Pechito con manta a la parrilla

Ingredientes (4 comensales)

2 ½ Kg. de pechito de cerdo
Aceite de oliva
2 naranjas
Sal gruesa
Pimienta negra partida
Ají molido

Para la caponata:

1 pimiento colorado
1 pimiento verde
1 cebolla
Berenjena
Cucharadas de aceite de oliva
½ taza de aceto balsámico
3 cucharadas de azúcar
sal fina y pimienta negra molida a gusto
2 tomates picados en cubos
½ taza de albahaca fresca picada

Preparación:
Eliminar los excesos visibles de grasa en el pechito de cerdo. Frotar con naranjas cortadas al medio. Untar con aceite de oliva. Esparcir sal gruesa y abundante pimienta negra partida gruesa. Colocar sobre una parrilla aceitada y caliente. Grillar a mediana temperatura, para permitir un buen desgrasado durante 35 minutos y del lado externo de las costillas, es decir del lado de la manta. Luego dar vuelta la carne, bañar con aceite de oliva, frotar nuevamente con las naranjas, agregar ají molido y cocinar por 30 minutos más. Para la caponata, cortar las verduras en cubos pequeños y prolijos. Saltearlos en una sartén con aceite de oliva sobre la misma parrilla. Deglasar con aceto balsámico y espolvorear conazúcar. Por último, salpimentar, agregar el tomate picado y la albahaca fresca picada.
Dejar cocinar por 7 minutos a fuego suave, removiendo de tanto en tanto. Finalmente, parala salsa, colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesadora de mano y procesar hasta obtener una pasta lisa y espesa. Utilizar como aderezo para el pechito de cerdo y servirlo acompañado con la caponata.