Cortes de Cerdo

Jamón de cerdo al horno

Ingredientes (8 comensales)

2 kg. de pierna de cerdo
250 gr. de Cebolla
8 dientes de ajo
1 vasito de aceite
2 cucharadas de salsa inglesa worcestershire
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de orégano molido
1 hoja de laurel
El zumo de 8 naranjas
1 Limón
1 cucharada de Pimienta negra
Sal

Preparación:

Para la salsa:

1 vasito de vino dulce
1 cucharada de salsa inglesa worcestershire
1 cucharada de Harina
Pimienta negra
Sal

Preparar el adobo de la siguiente manera:

Solomillo en salsa

Ingredientes (4 comensales)

4 solomillos de cerdo (1 por persona). Si son muy grandes compra 2 (medio para cada uno)
1 cebolla grande (250-300 gramos)
250 ml (un cuarto de litro o un vaso de tubo) de caldo de pollo
125 ml (medio vaso de tubo) de vino Pedro Ximénez
5 cucharadas de pasas de moscatel (unos 80 gramos)
1 cucharada de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Bondiola super jugosa al horno

Ingredientes

1 Bondiola
2 Zanahorias
2 apios
2 cebollas
3 Cebollas de verdeo
Laurel 2 hojas
Ajo 4 dientes
Tomillo 1 puñado
Romero 1 puñado
Miel
Kétchup
Aceto balsámico
Sal

Preparación:
Picar los ingredientes y preparar la marinada en un bol. Salar y untar la bondiola y envolverla en papel aluminio. Llevar a horno medio bajo por 2 o 3 horas.

Pechito con manta a la parrilla

Ingredientes (4 comensales)

2 ½ Kg. de pechito de cerdo
Aceite de oliva
2 naranjas
Sal gruesa
Pimienta negra partida
Ají molido

Para la caponata:

1 pimiento colorado
1 pimiento verde
1 cebolla
Berenjena
Cucharadas de aceite de oliva
½ taza de aceto balsámico
3 cucharadas de azúcar
sal fina y pimienta negra molida a gusto
2 tomates picados en cubos
½ taza de albahaca fresca picada