Jamón de cerdo al horno

Ingredientes (8 comensales)

2 kg. de pierna de cerdo
250 gr. de Cebolla
8 dientes de ajo
1 vasito de aceite
2 cucharadas de salsa inglesa worcestershire
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de orégano molido
1 hoja de laurel
El zumo de 8 naranjas
1 Limón
1 cucharada de Pimienta negra
Sal

Preparación:

Para la salsa:

1 vasito de vino dulce
1 cucharada de salsa inglesa worcestershire
1 cucharada de Harina
Pimienta negra
Sal

Preparar el adobo de la siguiente manera:

Poner en el vaso de la batidora la cebolla y los ajos.
Verter el aceite y triturar.
Añadir la salsa inglesa y el zumo de naranja. Salpimentar.
Añadir el orégano, Tomillo y el laurel.
Quitar el exceso de grasa de la carne. Frotar la carne con el limón y con sal. Regar la carne con el adobo.
Dejar adobar en el frigorífico durante 24 horas. Ponerla en la bandeja del horno y taparla con papel de aluminio.
Hornear unas dos horas hasta que esté hecha. Mientras se dora, regarla con su jugo de vez en cuando.
Retirar el papel de aluminio y dorarla con el horno al máximo.
Retirar del horno y poner la pieza de carne aparte.
Tirar la grasa de la bandeja y poner la bandeja al fuego.
Raspar los restos adheridos a la bandeja, agregar el vino y hacerlo hervir hasta que los restos adheridos a la bandeja se disuelvan en él.
Agregar la salsa inglesa y salpimentar. Añadir la harina y remover.
Probarla de sal.
Cocer 10 minutos y colar. Darle otro hervor y conservar caliente.
Cortar la carne en finas lonchas y servir con la salsa por encima.